Где рождаются мысли и слова? 761 день назад Цитата('5377753','2225497','6','873')">Сообщить о спамеКогда наступает утро нового дня, понимаю, что он неповторим, и репетиций и запасных дублей не будет. Как успеть выполнить именно сейчас, ТО, главное, что делает жизнь по-настоящему осмысленной? Хочется услышать, что подсказывает душа. Быть чуткой и внимательной, к тому, что хочет сказать мир. Суметь верно прочитать это, как важную телеграмму. Ответить миру делом, словом, сделать свой выбор и шаг, как бы он не казался незаметным или трудным. В желании понять это - возникает вопрос - где рождается мысль и слово? Возможно, только думаю, что сама эту мысль создаю? А может быть, только пытаюсь распознать ту весть, что обращается свыше? Космосом, Богом? Стараясь осмыслить, воспроизвести, оставаясь собой… Почему произнесены слова часто сбываются? Почему так бывает иногда – говоришь, думаешь о чем-то и неожиданно одновременно те же слова слышишь по радио или от другого человека? Случайно ли это – если, например, человек создает книгу, картину, фильма, а потом те же события, описанные в его произведении, происходят с ним, или в стране? Возможно, то, что мы произносим, даже в случайных оговорках влияет на жизнь и судьбу? Насколько бережно и ответственно относимся к каждому своему слову и мысли… Возможно нет общего на это ответа? И только наедине с собой можно решить, как верно в жизни поступить? Чем больше об этом думаю, тем острее понимаю, как мало знаю жизнь…
(От Ольги labasova@mail.ru)
--- Хранитель-Ветер
Комментарии: 0 Просмотров: 1787
|