WiK

Это - наш форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.

Добавить в избранное Отправить нам e-mail
Вернуться на главнуюWiK / Форум "СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР" / Общие / О самодостаточности… Что это?

О самодостаточности… Что это?

| К списку

ДобавилТекст

shalamova Отправить сообщение
mylivepage.ru
Елена
О самодостаточности… Что это?
754 дня назад 08.05.2010 00:18:29 Цитата('5377753','5410882','6','879')">Сообщить о спаме

В жизни случается слышать такое выражение «самодостаточный человек», «самодостаточность». В мыслях сразу вырисовывается картинка человека внутренне цельного, сильного, свободного, который верит в свои силы, в себя. Представляется такой человек, который способен, прежде всего, находить и опираться на свои внутренние резервы и пережитый опыт, не ища поддержки и советов извне.

А ещё почему-то параллельно с этим существует другая сторона некоторой изолированности, отсутствия сильной потребности в других людях, которая также может быть присуща самодостаточному человеку. В качестве яркого примера можно привести известного российского математика Григория Перельмана, который ведёт очень уединённый образ жизни, мало общается с внешним миром, что вовсе не мешает его работе (надо сказать, весьма и весьма плодотворной). При всём при этом Григория, несомненно, можно назвать человеком цельным, точно знающим свои цели, к которым он стремится, человеком высоких моральных принципов, который в первую очередь будет отстаивать общественные интересы и благо, нежели свои.

...В связи с этим было бы интересно узнать, всегда ли самодостаточности сопутствует уединённый, одинокий образ жизни или всё-таки это далеко не факт?..

Комментарии: 3 Просмотров: 481

o-lab28 Отправить сообщение
mylivepage.ru
Мой Мир mail.ru
753 дня назад 09.05.2010 18:31:13 Цитата('5377753','5345185','6','882')">Сообщить о спаме

Интересная тема и вопрос! Спасибо! Решила тоже немножко поговорить, нахлынули размышления об этом... Вот думаю - а бывает абсолютная самодостаточность? Если жизнь - это постоянный процесс, то, наверно, человек всегда  будет искать что-то новое? Еще думаю...  жизнь, в независимости, без переживаний за близких людей может ли быть самодостаточной? И еще хочется поговорить об уединении... Для чего оно, и потребность в нём временна?

---
Ольга

wab163 Отправить сообщение
mylivepage.ru
Василий Б
752 дня назад 09.05.2010 21:09:12 Цитата('5377753','2225497','6','884')">Сообщить о спаме

Самодостаточность это не автономность - никто не может быть избавлен от суда людского и суда времени.

---
Хранитель-Ветер

shalamova Отправить сообщение
mylivepage.ru
Елена
751 день назад 11.05.2010 17:39:17 Цитата('5377753','5410882','6','886')">Сообщить о спаме

Согласна, что так или иначе, выбирая какой-либо путь, человек всё равно продолжает жить мыслями среди людей, во имя людей и ради них. Всё остальное - обстоятельства и индивидуальные особенности характера человека, которые отражаются и на круге общения. Правда?..

Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 5, Зарегистрированные: 0 (?)
Интересные сайты
Творчество-Тюмень,Ваш бизнес в сети
Хотите иметь свой бизнес в сети? Присоединяйтесь!
Intportal.ru
Фильмы, программы, игры, книги и другое бесплатно!

Раскрутить мой сайт!Раскрутить мой сайт!
Другие сайты
vika1199 Виктория Докорина
lyovna Lyova
yarick2302 Ярослав Назаров
muyam
svetaper5 perevyshina ПЕРЕВЫШИНА
Комментируемые записи
Творчество Жизни
Посвятить жизнь
О самодостаточности… Что...
Высота
О времени