WiK

Это - наш форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.

Добавить в избранное Отправить нам e-mail
Вернуться на главнуюWiK / Форум "СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР" / Общие / Высота

Высота

| К списку

ДобавилТекст

o-lab28 Отправить сообщение
mylivepage.ru
Мой Мир mail.ru
Высота
715 дней назад 16.06.2010 09:54:54 Цитата('5377753','5345185','6','889')">Сообщить о спаме

Чтобы быть счастливым,  много или мало в жизни надо?  Солнце светит всем, его лучи проникают всюду, даже в клетку.  И со дна колодца видны звезды.  Радоваться и любить, замечать во всем красоту,   благодарить за каждый миг жизни…. 

Но почему даже из самого комфортного плена душа тоскует о свободе? Построить лестницу, подняться, увидеть, что там наверху…. Не для того чтобы потреблять и гордиться, как в сказке о золотой рыбке, а для того чтобы смочь и сметь создавать, отдавать всё лучшее….  Огромное счастье отдать всё – ради малого, единственного, ради одного мига…. 

Почему не всякому человеку достаточно того, что есть? Почему, достигнув мечты,  манит новая высота и желание поднять планку жизни  выше…. Если позволить себе снисхождение, и  планку опустить, то  жизнь будет лёгкой,  без напряжений, но порадует ли отказ от мечты и духовного развития.  Если же поднять планку  непомерно выше возможностей, то в непосильном труде хватит ли времени и сил радоваться жизни, помогать другим. 

Как найти ту вершину, с которой отдашь всё самое лучшее и больше чем можешь? Ту, единственную, высоту, в стремлении к которой загорается сердце, и не собьют никакие житейские бури… 

---
Ольга

Комментарии: 2 Просмотров: 2620

wik1 Отправить сообщение
WiK
688 дней назад 13.07.2010 00:06:05 Цитата('5377753','5377753','6','891')">Сообщить о спаме

Вопрос интересный и отнюдь не праздный. Люди иногда берут на себя какую-то миссию, не предполагая, каких сил и потерь это будет стоить... Или же люди не хотят брать на себя ничего, прячась в своих "раковинах", предавая мечту, друзей, любовь... Впасть в одну из крайностей - незавидная судьба.Хмурый

---
WiK

shalamova Отправить сообщение
mylivepage.ru
Елена
688 дней назад 13.07.2010 15:08:19 Цитата('5377753','5410882','6','892')">Сообщить о спаме

Я бы даже сказала иначе: всякому человеку не достаточно того, что есть :) Наверное, так заложено в самой человеческой природе: всегда стремиться к вершинам, не довольствуясь малым.
Но всё-таки мне кажется, что здесь ещё вопрос в том, насколько для самого человека важно открывать новые вершины, стремиться всё дальше и дальше. А это уже зависит от его приоритетов в жизни. Разные приоритеты - разные устремления, разный путь, разные "уровни". Для кого-то важно помимо сил физических, вкладывать в мир окружающий и душу, стремиться к людям, понимать их с той глубиной, которая поможет раскрыться лучшим человеческим качествам для мира наиболее полно, а для других важна самоотдача в чём-то реальном, физическом, что тоже, несомненно, важно...
Мир всё-таки должен быть сбалансированным... :)
Поэтому и вопрос о границах и вершинах - условный, относительный. Вершина, идеал - всегда ли достижимы?.. Но на пути к ним множество маячков, которые помогают не сбиться, которые наполняют душу тихой радостью, что человек на верном Пути... к вершинам :)

Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 5, Зарегистрированные: 0 (?)
Интересные сайты
Творчество-Тюмень,Ваш бизнес в сети
Хотите иметь свой бизнес в сети? Присоединяйтесь!
Intportal.ru
Фильмы, программы, игры, книги и другое бесплатно!

Раскрутить мой сайт!Раскрутить мой сайт!
Другие сайты
vika1199 Виктория Докорина
lyovna Lyova
yarick2302 Ярослав Назаров
muyam
svetaper5 perevyshina ПЕРЕВЫШИНА
Комментируемые записи
Творчество Жизни
Посвятить жизнь
О самодостаточности… Что...
Высота
О времени